ESC 2017: A Slavko Kalezić il premio Barbara Dex 2017


sitepaars

Il rappresentante montenegrino all’Eurovision Song Contest 2017, Slavko Kalezić, ha vinto il Barbara Dex Award per il 2017 (Premio al peggio vestito dell’Eurovision).

Il Barbara Dex Award è noto come il premio attribuito annualmente ai cantanti peggior vestiti dell’Eurovision Song Contest.

Slavko Kalezić si unisce ad altri artisti già premiati come Nina Kraljić, Trijntje Oosterhuis, Rona Nishliu, Zoli Ádok, Gisela e Verka Serduchka.

Winnaar_BarbaraDexAward.pptx.jpg

I voti validi sono stati espressi dai tifosi che oltre al vincitore, quest’anno è stata resa nota solo la Top Ten:

  1. Montenegro – Slavko Kalezić – Space
  2. Latvia – Triana Park – Line
  3. Czech Republic – Martina Bárta – My turn
  4. Svizzera
  5. Albania
  6. Croazia
  7. San Marino
  8. Germania
  9. Islanda
  10. Spagna

Il Barbara Dex Award è stato istituito nel 1997 e piano piano è diventato una vera e propria istituzione eurofestivaliera. Prende il nome da Barbara Dex, che aveva rappresentato il Belgio nel 1993 con un orripilante abito disegnato di suo pugno. Si vota sul sito belga Songfestival.be

barbara_dex

Negli anni scorsi si sono affermati anche la guepiere romena del 2005, la pelle e le borchie greche del 2004, la giacca di pelo di pecora polacca del 2002, il vestito a strisce spagnolo del 1999.

Ecco di seguito l’albo d’oro del premio Barbara Dex:

  • 1997: Debbie Scerri – “Let me fly” (Malta)
  • 1998: Guildo Horn – “Guildo hat euch lieg” (Germania)
  • 1999: Lydia – “No quiero escuchar” (Spagna)
  • 2000: Nathalie Sorce – “Envie de vivre” (Belgio)
  • 2001: Piasek – “2 long” (Polonia)
  • 2002: Michalis Rakintzis – “S.A.G.A.P.O.” (Grecia)
  • 2003: t.A.T.u. – “Ne ver’, ne boisja” (Russia)
  • 2004: Sanda Ladoşi – “I admit” (Romania)
  • 2005: Martin Vučić – “Make my day” (Rep. di Macedonia)
  • 2006: Nonstop – “Coisas de nada” (Portogallo)
  • 2007: Verka Serduchka – “Dancing lasha tumbai” (Ucraina)
  • 2008: Gisela – “Casanova” (Andorra)
  • 2009: Zoli Ádok – “Dance with me” (Ungheria)
  • 2010: Milan Stanković – “Ovo je Balkan” (Serbia)
  • 2011: Eldrine – “One more day” (Georgia)
  • 2012: Rona Nishliu – “Suus” (Albania)
  • 2013: Moje 3 – “Ljubav je svuda” (Љубав је свуда, Love is everywhere) (Serbia)
  • 2014: Vilija Matačiūnaitė – “Attention” (Lituania)
  • 2015: Trijntje Oosterhuis – “Walk Along” (Paesi Bassi)
  • 2016: Nina Kraljić – “Lighthouse” (Croazia)
  • 2017:  Slavko Kalezić – “Space” (Montenegro)

Infine, il sito Eurovisionhouse non ospita più il Barbara Dex Award, che, dalla prossima edizione, sarà organizzato dal sito Songfestival.be. Il nuovo indirizzo, che per il momento condurrà al vecchio sito, sarà barbaradexaward.com.

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...