ESC 2019: Al Portogallo il premio Barbara Dex Award 2019


xbdawinner19zt-800x421.jpg.pagespeed.ic.qml6kfzV8U.jpg

Il rappresentante del Portagallo all’Eurovision Song Contest 2019, Conan Osíris, ha vinto il Barbara Dex Award per il 2019 (Premio al peggio vestito dell’Eurovision).

Il Barbara Dex Award è noto come il premio attribuito annualmente ai cantanti peggior vestiti dell’Eurovision Song Contest.

Conan Osíris si unisce ad altri artisti già premiati come Eye Cue, Slavko Kalezić, Nina Kraljić, Trijntje Oosterhuis, Rona Nishliu, Zoli Ádok, Gisela e Verka Serduchka.

Questo slideshow richiede JavaScript.

I voti validi sono stati espressi dai tifosi che oltre al vincitore, quest’anno è stata resa nota solo la Top Five:

  1. Portogallo – Conan Osiris
  2. Cipro – Tamta
  3. Bielorussia – ZENA
  4. Belgio – Eliot
  5. Macedonia del Nord – Tamara Todevska

Il Barbara Dex Award è stato istituito nel 1997 e piano piano è diventato una vera e propria istituzione eurofestivaliera. Prende il nome da Barbara Dex, che aveva rappresentato il Belgio nel 1993 con un orripilante abito disegnato di suo pugno. Si vota sul sito belga Songfestival.be

barbara_dex

Negli anni scorsi si sono affermati anche la guepiere romena del 2005, la pelle e le borchie greche del 2004, la giacca di pelo di pecora polacca del 2002, il vestito a strisce spagnolo del 1999.

Ecco di seguito l’albo d’oro del premio Barbara Dex:

  • 1997: Debbie Scerri – “Let me fly” (Malta)
  • 1998: Guildo Horn – “Guildo hat euch lieg” (Germania)
  • 1999: Lydia – “No quiero escuchar” (Spagna)
  • 2000: Nathalie Sorce – “Envie de vivre” (Belgio)
  • 2001: Piasek – “2 long” (Polonia)
  • 2002: Michalis Rakintzis – “S.A.G.A.P.O.” (Grecia)
  • 2003: t.A.T.u. – “Ne ver’, ne boisja” (Russia)
  • 2004: Sanda Ladoşi – “I admit” (Romania)
  • 2005: Martin Vučić – “Make my day” (Rep. di Macedonia)
  • 2006: Nonstop – “Coisas de nada” (Portogallo)
  • 2007: Verka Serduchka – “Dancing lasha tumbai” (Ucraina)
  • 2008: Gisela – “Casanova” (Andorra)
  • 2009: Zoli Ádok – “Dance with me” (Ungheria)
  • 2010: Milan Stanković – “Ovo je Balkan” (Serbia)
  • 2011: Eldrine – “One more day” (Georgia)
  • 2012: Rona Nishliu – “Suus” (Albania)
  • 2013: Moje 3 – “Ljubav je svuda” (Љубав је свуда, Love is everywhere) (Serbia)
  • 2014: Vilija Matačiūnaitė – “Attention” (Lituania)
  • 2015: Trijntje Oosterhuis – “Walk Along” (Paesi Bassi)
  • 2016: Nina Kraljić – “Lighthouse” (Croazia)
  • 2017:  Slavko Kalezić – “Space” (Montenegro)
  • 2018:  Eye Cue – “Lost and Found” (ERI di Macedonia)
  • 2019:  Conan Osíris – “Telemóveis” (Portogallo)